La croute dorée sur les fruits fondants |
Les abricots et les prunes à cette période estivale, nous offrent leur douces saveurs, c'est le bon moment pour les cuisiner. Et pour changer un peu, la pâte à crumble sera réalisée avec de la farine de riz, qui va lui apporter un côté sableux idéal et qui, bien sûr, permettra à tous, intolérants, ou non, au gluten, de s'en régaler.
juste avant de passer au four |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 500 g de prunes et abricots
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine de riz
- 50 g de sucre roux + 10 g
- 50 g de beurre + 1 noix
- 1 pincée de vanille en poudre
- Dénoyautez les fruits, coupez-les en deux et faites-les revenir dans une poêle avec la noix de beurre et les 10 g de sucre, pendant 3 mn sur un feu assez vif.
- Répartissez cette compote dans un plat à gratin ou des plats individuels, bien beurrés
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine de riz, le sucre et la vanille
- Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux
- Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux que vous regroupez en boule
- Filmez et mettez au réfrigérateur pendant 30 mn
- Préchauffez le four à 180 °
- Émiettez la pâte en grosses boulettes sur la compote de fruits
- Enfournez pour 20 mn environ, jusqu'à ce que le dessus prenne une jolie couleur dorée
- A déguster, chaud, ou tiède, ou froid, selon son humeur, et tel quel, ou avec une boule de glace ou de la crème fraîche, selon sa gourmandise
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