Les boulettes et leur sauce |
les boulettes en préparation |
et prêtes à être dégustées |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 400 g de bœuf haché
- 400 g de merguez
- 1 bouquet de coriandre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- le jus d'un citron
- 15 cl de crème liquide
- 3 C à soupe d'huile d'olive
- 3 C à soupe de farine
- sel et poivre
- 300 g de graine de couscous en sachet
- 2 courgettes
- Retirez la peau des merguez
- Ciselez la coriandre, épluchez et émincez l'oignon
- Dans un saladier, mélangez le bœuf haché et les merguez, salez, poivrez, ajoutez l’œuf entier et la coriandre
- Mélangez bien, formez des boulettes de la taille d'une noix, roulez-les dans la farine et étalez-les sur une assiette
- Faites chauffer 1 C à soupe d'huile dans une sauteuse. Mettez-y les boulettes à dorer de tous côtés 3 à 4 min. Égouttez-les
- Dans la même sauteuse, ajoutez 1 C à soupe d'huile et faites fondre l'oignon émincé en remuant
- Remettez les boulettes, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux
- Émincez les courgettes finement et faites-les revenir à feu assez vif dans une poêle avec le reste d'huile
- Préparez le couscous suivant les indications sur la boite
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la crème liquide et le jus de citron
- Après cuisson, égouttez les boulettes, réservez-les dans un plat et versez le contenu du bol dans la sauteuse, retirez du feu, remuez
- Présentez en saucière en même temps que les boulettes, la semoule et les courgettes
Tu tires à ' boulettes rouges ' dès le matin.
RépondreSupprimerPan ! dans l'mille de l'été !
Biz