Une salade de haricots verts, ou de pommes de terre, bien relevée, en sera la parfaite compagne.
INGRÉDIENTS POUR 8
- 1 rôti de veau de 800 g dans la noix ou la longe, pas trop large et bien ficelé
- 2 oignons
- 750 g de carottes
- 40 g de beurre
- 2 petits verres de Pineau
- 1 tasse de bouillon
- 1 sachet de gelée
- thym, laurier, sel, poivre
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir à feu doux le rôti avec les oignons émincés dans un beau morceau de beurre
- Ajoutez alors les carottes pelées et coupées en rondelles, le thym émietté et une petite feuille de laurier, sel et poivre
- Mouillez avec la tasse de bouillon et un verre de Pineau
- Laissez mijoter 1 h 30
- Retirez du feu et laissez tiédir avant de déficeler le rôti, coupez-le en tranches et reformez le rôti dans une barquette aluminium en glissant une partie des carottes égouttées
- Achevez de remplir de chaque côté du rôti avec le reste des carottes
- Préparez la gelée selon les instructions du sachet et ajoutez le reste de Pineau
- Versez la gelée refroidie sur le rôti
- Laissez prendre au réfrigérateur
Attraper un chaud et froid au coeur de l'été...
RépondreSupprimerProuesse de cusinière !
Biz