Délicieux avec des aubergines frites |
J'ai remplacé le veau, par un filet de porc, et le résultat est également excellent.
Le Pineau remplace le vin blanc, en apportant une touche de douceur.
les saltimbocca avant cuisson |
les saltimbocca après cuisson |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 1 filet mignon de porc de 600 g
- 150 g de fines tranches de jambon de parme
- 1 bouquet de sauge fraîche
- 2 C à soupe de Pineau blanc
- 2 C à soupe d'huile d'olive
- poivre
- Dégraissez la viande, puis coupez-la en tranches très fines, en biais de façon à obtenir des tranches plus large
- Posez une demi-tranche de jambon sur chaque escalope, en la pliant afin qu'elle ne dépasse pas
- Posez dessus 2 feuilles de sauge, et maintenez le tout avec des piques en bois, que vous enfilez en passant dessus et dessous les escalopes
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez les escalopes côté sauge dessous *. Laissez cuire 2 mn. Retournez-les, poivrez et laissez cuire l'autre côté 4 mn
- Retirez-les et gardez-les en attente au chaud
- Versez le Pineau dans la poêle, toujours sur le feu, amenez à ébullition et laissez réduire pour obtenir un jus un peu sirupeux
- Verser sur les saltimbocca et servez avec des pâtes ou des légumes
Mon grain de sel
* cuisez les saltimbocca en plusieurs fois, en fonction de la taille de la poêle, afin qu'ils cuisent bien à plat et sans être serrés
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