Un verre de vin à consommer bien frais |
Aujourd'hui, je continue à le préparer, ce délicieux vin de fraises et il a toujours du succès.
On trouve en ce moment, sur les marchés, des fraises Mara des Bois, et je retrouve ainsi, ce petit plus apporté par quelques fraises des bois de son jardin, que ma grand-mère ajoutait à sa préparation.
les fraises macèrent dans le vin |
vin de fraises...de pays |
petit grignotage à l'apéritif |
INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE
- 1 litre de bon vin rouge
- 250 g de fraises bien mûres et parfumées
- vanille en poudre
- 100 g de sucre
- 2 C à soupe de rhum
- Passez rapidement les fraises sous l'eau, égouttez-les, séchez-les et équeutez-les
- Dans un grand récipient, mettez les fraises, et ajoutez le vin, le sucre, la vanille et le rhum, couvrez et mettez à mariner pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur
- Au bout de ce temps, égouttez les fruits sans les presser et servez le vin très frais
Mémé nous versait un peu de vin dans notre assiette de fraises l'été et pépé nous faisait ' faire chabrot ' dans notre soupe l'hiver ! J'aimais bien les vacances ...
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