La tarte juste avant cuisson |
Contrairement à mon habitude, j'utilise ici une pâte feuilletée toute prête, parce qu'elle "gonfle" moins à la cuisson que la pâte feuilletée maison, et se prête ainsi mieux à cette recette.
Une part, à déguster bien chaude |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 pâte feuilletée
- 6 belles tomates *
- 2 C à soupe de moutarde
- 100 g de comté râpé
- basilic, ou herbes de Provence
- sel et poivre
- huile d'olive
- Étalez la pâte dans un moule
- Préchauffez le four à 180 °
- A l'aide d'une cuillère, étalez la moutarde dans le fond
- Répartissez le fromage râpé
- Coupez les tomates en tranches d'épaisseur moyenne et disposez-les sur le fromage
- Salez et poivrez et saupoudrez de basilic hachée ou d'herbes de Provence
- Déposez sur l'ensemble un filet d'huile d'olive
- Enfournez pour 35 mn environ, jusqu'à ce que les bords de la tarte soient cuits et les tomates dorées
Alors là, si je loupe c'est que je suis une quiche !!
RépondreSupprimerBiz