mercredi 26 août 2015

Tarte à la tomate et au fromage

La tarte juste avant cuisson
Cette recette a tout pour plaire, facile et rapide à préparer, idéale pour un repas improvisé, elle peut se déguster chaude, ou tiède, ou froide. A préférer cependant en été, saison où les tomates sont goûteuses. Les tomates offrent un grand choix de couleurs, de saveurs et de formes. Il est intéressant de les mélanger.
Contrairement à mon habitude, j'utilise ici une pâte feuilletée toute prête, parce qu'elle "gonfle" moins à la cuisson que la pâte feuilletée maison, et se prête ainsi mieux à cette recette.

Une part, à déguster bien chaude

INGRÉDIENTS POUR 6
  • 1 pâte feuilletée 
  • 6 belles tomates *
  • 2 C à soupe de moutarde
  • 100 g de comté râpé
  • basilic, ou herbes de Provence
  • sel et poivre
  • huile d'olive
PRÉPARATION  

- Étalez la pâte dans un moule
- Préchauffez le four à 180 °
- A l'aide d'une cuillère, étalez la moutarde dans le fond
- Répartissez le fromage râpé
- Coupez les tomates en tranches d'épaisseur moyenne et disposez-les sur le fromage
- Salez et poivrez et saupoudrez de basilic hachée ou d'herbes de Provence 
- Déposez sur l'ensemble un filet d'huile d'olive
- Enfournez pour 35 mn environ, jusqu'à ce que les bords de la tarte soient cuits et les tomates dorées

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