INGRÉDIENTS POUR 8
- 300 g de pommes de terre à chair farineuse
- 3 œufs
- 1 citron bio
- 150 g de beurre demi-sel mou
- 20 g de beurre doux pour le moule
- 140 g de sucre semoule
- 50 g d'amandes effilées
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 gousse de vanille
PRÉPARATION
- Faites cuire les pommes de terre non pelées à la vapeur à à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre
- Répartissez les amandes effilées sur le fond et les parois du moule, et réservez-le au réfrigérateur
- Lavez et séchez le citron, râpez finement son zeste
- Préchauffez le four à 150°
- Pelez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes grille fine
- Incorporez le sucre, le beurre demi-sel mou, les jaunes d’œufs, la poudre d'amandes, le zeste de citron et la pulpe grattée de la gousse de vanille
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 mn environ
- Laissez le gâteau refroidir 10 mn avant de le démouler sur une grille
- Dégustez-le complètement refroidi
Il paraît bien moelleux ...
RépondreSupprimerpour mon petit café de récré le matin !
Biz
A tester sans tarder, merci Claudine !
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