J'aime le servir avec une boule de glace au yaourt et ma préférée, celle d'Ernest le Glacier à La Rochelle
à déguster avec une boule de glace au yaourt |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 100 g de farine à pâtisserie* ou sinon + 1 C à café de levure en poudre
- 100 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre salé mou
- 1 citron bio (non traité)
- 2 œufs
- 60 g de Limoncello
- 20 g d'eau
PRÉPARATION
- Lavez le citron, râpez son zeste et pressez-le
- Dans un bol, fouettez le sucre et le beurre mou, quand le mélange est bien blanc, ajoutez les œufs, le zeste et le jus de citron
- Ajoutez, toujours en fouettant, la poudre d'amandes et la farine
- Beurrez un moule à cake de 20 cm, versez-y la pâte et réservez au réfrigérateur une trentaine de minutes
- Préchauffez le four à 165°
- Enfournez pour 30 à 40 mn
- Laissez le cake tièdir pendant 10 mn, puis arrosez-le dans son moule avec le mélange eau et Limoncello
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