INGRÉDIENTS POUR 4
- 500 g de crevettes crues
- 50 g de miel
- 30 ml de sauce soja
- 1 C à soupe d'ail haché
- 1 C à soupe de gingembre frais haché
- 2 C à soupe d'huile d'olive
- 250 g de nouilles fraîches
PRÉPARATION
- Mélangez le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et l'huile, puis versez-le dans un bol plastique avec couvercle ou un sachet congélation, ajoutez les crevettes décortiquées (sauf le bout de la queue) et remuez de faon à bien les enrober avec la sauce
- Mettez au réfrigérateur 30 mn
- Dans une poêle chaude, versez un peu d'huile de la marinade et faites-y sauter les crevettes, ajoutez le reste de la marinade, laissez cuire 1 mn, réservez au chaud
- Faites cuire les nouilles, égouttez-les, versez-les dans un plat creux et déposez dessus les crevettes et leur sauce
- Dégustez bien chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire