jeudi 30 mars 2017

Gâteau aux 15 trous au coulis de cerises

Ne me demandez pas pourquoi 15 trous, et pas 14 ou 16, mais j'ai trouvé cette recette délicieuse telle quelle, alors je n'ai pas modifié le nombre de trous. Le fait de verser le coulis dans ces trous pratiqués dans le gâteau encore chaud, lui permet d'imprégner la pâte et d'y diffuser sa saveur.
Ce gâteau est tout à fait le type de dessert pratique à réaliser, avec des ingrédients simples, celui que l'on peut faire comme ça, dès qu'on a une furieuse et immédiate envie de faire un gâteau, avec les ingrédients du placard...





INGRÉDIENTS POUR 6


  • 2 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl d'huile végétale neutre en goût
  • 3 pommes
  • 20 cl de coulis de cerises (ou autre)

PRÉPARATION


- Épluchez les pommes et coupez-les en tranches un peu épaisses
- Fouettez les sucres et les œufs, jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez bien l'ensemble
- Ajoutez l'huile petit à petit
- Dès que l'appareil est homogène, ajoutez les pommes et mélangez le tout
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ
- Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 45 mn
- Sortez le moule du four et sans trop attendre, démoulez le gâteau encore chaud
- A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faites 15 trous dans lesquels vous versez le coulis
- Laissez refroidir et dégustez
  

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