Ce gâteau est tout à fait le type de dessert pratique à réaliser, avec des ingrédients simples, celui que l'on peut faire comme ça, dès qu'on a une furieuse et immédiate envie de faire un gâteau, avec les ingrédients du placard...
INGRÉDIENTS POUR 6
- 2 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl d'huile végétale neutre en goût
- 3 pommes
- 20 cl de coulis de cerises (ou autre)
PRÉPARATION
- Épluchez les pommes et coupez-les en tranches un peu épaisses
- Fouettez les sucres et les œufs, jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez bien l'ensemble
- Ajoutez l'huile petit à petit
- Dès que l'appareil est homogène, ajoutez les pommes et mélangez le tout
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ
- Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 45 mn
- Sortez le moule du four et sans trop attendre, démoulez le gâteau encore chaud
- A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faites 15 trous dans lesquels vous versez le coulis
- Laissez refroidir et dégustez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire