dimanche 19 février 2017

Parmentier de boudin aux 2 pommes

On les appelle les plats canailles, ces plats qui figurent sur les cartes des bistrots, cuisine traditionnelle, simple et qui fait du bien !
Le boudin aux pommes en est une parfaite illustration. Et si dans cette recette,  la présentation a pris quelque liberté, les ingrédients n'ont pas changé.

INGRÉDIENTS POUR 2

  • 2 boudins noirs
  • 2 pommes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre

PRÉPARATION

- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire dans de l'eau
- Une fois cuites, écrasez-les avec un morceau de beurre pour en faire une purée que vous assaisonnez selon votre goût
- Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les sauter dans une poêle avec un peu de beurre, poivrez et salez-les, réservez
- Épluchez l'oignon, émincez-le et faites le revenir jusqu'à caramélisation avec un peu d'huile et de beurre, réservez
- Otez la peau des boudins, faites revenir rapidement la chair dans la poêle ayant servi aux oignons et écrasez grossièrement à la fourchette
- Préchauffez le four à 200°
- Déposez des cercles dans un plat allant au four, et garnissez d'abord de purée, puis d'une couche d'oignons, d'une de boudin revenu et pour finir des pommes
- Enfournez quelques minutes, juste le temps de chauffer les parmentiers, démoulez dans chaque assiette et servez aussitôt

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