Ce dessert, rose et blanc, sucré et doux, est parfait pour une Saint-Valentin.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 100 g de biscuits roses en poudre
- 70 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc de couverture (à pâtisser)
- 1 feuille de gélatine
- 200 g de cerises Amarena (au sirop)
PRÉPARATION
- Mixez les biscuits roses afin d'obtenir une poudre fine
- Faites fondre le beurre sans le chauffer, et mélangez avec la chapelure de biscuits
- Étalez cette préparation dans quatre cercles en tassant un peu, réservez au réfrigérateur
- Faites tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide
- Faites chauffer dans une petite casserole la crème liquide, hors du feu, faites-y dissoudre la gélatine essorée entre vos doigts, puis faites-y fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux
- Mélangez jusqu'à la parfaite liaison de la crème et du chocolat
- Fouettez le mascarpone et incorporez-le à la préparation précédente, tout en lissant parfaitement
- Égouttez les cerises en gardant le jus et répartissez les fruits (sauf quelques uns pour le décor) sur la base de biscuits
- Versez dessus la crème au chocolat
- Réservez au réfrigérateur deux heures
- Au moment du service, décerclez les desserts sur chaque assiette, décorez avec les cerises réservées
- Nappez avec le jus réservé
un joli dessert très élégant et romantique pour feter la saint valentin. bonne soirée
RépondreSupprimerhum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage
RépondreSupprimerhttp://www.lapopottealolo.com/2017/10/cheesecake-griottines-pour-octobre-rose.html