Un petit caramel de cidre apporte la touche supplémentaire de gourmandise.
INGRÉDIENTS POUR 20 BEIGNETS
- 5 pommes Canada ou Reinette
- 60 g de Maïzena
- 90 g de farine T55
- 1 œuf
- 15 g de levure alsacienne
- 75 g de crème liquide
- 12,5 cl d'eau
- sel
- 75 g de sucre semoule
- 20 cl de cidre
- bain de friture
PRÉPARATION
- Tamisez ensemble la farine, la maïzena, la levure et le sel
- Mixez la crème, l’œuf et l'eau
- Mettez le mélange des poudres dans un cul de poule et ajoutez, petit à petit le mélange liquide tout en fouettant
- Laissez reposer 1 heure la pâte obtenue
- Mettez le sucre dans une casserole avec une cuillère à café d'eau, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, ajoutez un peu de cidre pour le déglacer, puis, tout en tournant avec une cuillère de bois, versez le reste de cidre
- Laissez sur le feu afin qu'il réduise de moitié et épaississe un peu, réservez
- A l'aide d'un vide pomme, ôtez le cœur des fruits, pelez-les et coupez-les en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur
- Faites chauffez de l'huile dans un grand récipient, trempez rapidement les pommes dans la pâte et faites-les cuire dans l'huile bien chaude
- Dès que les beignets sont dorés des deux côtés, égouttez-les sur un papier absorbant
- Présentez-les avec le caramel de cidre ou simplement avec un peu de sucre
Juste un , alors !
RépondreSupprimerBiz