Une assiette complète |
les ingrédients |
un petit tour au four |
à la sortie du four, bien chaudes et fondantes |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 6 belles pommes de terre
- 90 g de beurre
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de gruyère râpé
- un peu de lait
- 1 C à soupe de persil haché
- sel poivre
- Préchauffez le four à 200 °
- Lavez soigneusement les pommes de terre et posez-les sur une plaque à four
- Enfournez-les pour 1 h à 1 h 1/2, jusqu'à ce que la lame fine d'un couteau rentre facilement dans la chair
- Hachez le jambon blanc et réservez
- Sortez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et très délicatement, à l'aide d'une cuillère, évidez-les, en veillant à ne pas percer la peau *
- Écrasez cette chair en purée dans un cul de poule, en ajoutant un peu de lait pour la détendre, le beurre, le jambon et le gruyère, le persil et assaisonner à votre goût (attention le fromage et le jambon sont déjà salés)
- Remplissez vos coques de pommes de terre avec cette purée et passez au four 15 mn juste avant de les servir
Mon grain de sel
* En évidant les pommes de terre, laissez un peu de chair, ainsi vous ne percerez pas la peau et vos coques seront plus faciles à garnir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire