Si vous avez un robot, ce sera un jeu d'enfant, sinon, l'huile de coude sera utile, car il faut un geste vigoureux et rapide.
INGRÉDIENTS POUR 8
- 250 g de farine T45 ou T55
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 10 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 50 g d'eau ou de lait
- Dans le bol du robot, muni du crochet ou de la feuille *, déposez la farine, le beurre en morceaux et le sucre
- Mélangez à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange devienne sableux
- Incorporez l’œuf et le liquide froid
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme une boule autour du crochet
- Débarrassez dans un film alimentaire
- Laissez la pâte reposer 30 mn au réfrigérateur avant utilisation
Si vous faites la pâte à la main, suivez le même procédé
Mon grain de sel
* le feuille est l'ustensile plat fourni avec les robots et ressemblant à un 8 ou à une feuille. Il permet de travailler les pâtes sans les fouetter
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