Juste gratinés à point |
les ingrédients |
et hop, on roule |
prêts à être gratinés |
à table ! |
INGRÉDIENTS POUR 12 CANNELLONIS
- 300 g de viande (reste de poulet, ou gigot ou rôti de porc)
- 12 cannellonis secs en boite ou pâte fraîche
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 100 g de chair d'ananas (frais ou en boite)
- 50 g de gruyère râpé
- 2 dl de bouillon de légumes ou de volaille (maison ou reconstitué)
- un reste de la sauce de cuisson de la viande
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1 C à café de tandoori en poudre
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
- Coupez en petits morceaux la viande
- Taillez en brunoise * la carotte, la courgette et la chair d'ananas
- Faites revenir la brunoise de carotte et courgette dans un peu d'huile dans une poêle et lorsqu'elle est cuite, ajoutez la viande et l'ananas, salez et poivrez
- Dans une poêle, faites revenir dans le beurre le cumin et le tandoori, ajoutez le reste de sauce de cuisson, déglacé avec un peu d'eau chaude et un peu de bouillon et portez à ébullition. Réservez
- Si vous utilisez les cannellonis secs, suivez les conseils de pré-cuisson éventuelle et si vous utilisez de la pâte fraîche, coupez-la en rectangles de 10 sur 8 cm
- Remplissez avec la farce, les rouleaux ou garnissez les rectangles et roulez-les
- Rangez les cannellonis dans un plat à gratin préalablement huilé. Versez dessus la sauce, qui doit juste arriver à la hauteur des cannellonis et parsemez de gruyère.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180 ° pendant 15 mn environ
Mon grain de sel
* tailler des légumes en brunoise consiste à les couper en tout petits dés
* si vous n'utilisez pas la totalité de la farce, vous pouvez la disposer autour des cannellonis dans le plat, avant de les enfourner
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