Sous un caramel croquant et chaud, une crème lisse et froide |
En la dégustant, vous aurez un petit avant-goût des vacances !
les ingrédients |
la crème avant caramélisation |
la crème brulée |
version normale et version mini pour un café gourmand |
INGRÉDIENTS POUR 4 CASSOLETTES
- 12 cl de lait
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 10 cl de Pineau blanc
- 3 jaunes d’œuf
- 1 C à soupe de cassonade
- Dans une casserole, portez à ébullition le Pineau, le lait et la crème
- Dans une autre casserole, cuire à sec le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond
- Versez le mélange bouillant sur le caramel, et tout en mélangeant, portez à ébullition
- Laissez refroidir
- Dans un cul de poule, versez les 3 jaunes et tout en remuant, versez le mélange refroidi
- Répartissez dans des cassolettes ou ramequins plats et posez-les sur une plaque allant au four
- Préchauffez le four à 130 °
- Enfournez la plaque
- Une fois cuites, laissez refroidir les crèmes, puis rangez-les au réfrigérateur
- Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les sous le gril du four ou dorez-les avec un chalumeau
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