Inlassablement, chaque année, dans un coin de jardin, la rhubarbe déploie ses grandes feuilles avec élégance, nous offrant, à cuisiner, ses tiges vertes et rouges, à la saveur acidulée. Compote, confiture, tarte, elle se prête à de nombreuses préparation. Elle a la réputation d'être acide, mais le sucre sait très bien l'adoucir.
On lui reproche aussi, ses nombreux fils, mais ils s'enlèvent très facilement et si vous l'utilisez en morceaux, il n'est pas nécessaire de les enlever. C'est le cas, dans ce gâteau, où elle est déposée en morceaux sur un flan et recouverte d'un crumble.
Cuisson de la pâte |
Ajout de la garniture |
A la sortie du four |
Pâte
- 4 oeufs
- 2 C à café de farine
- 3 C à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
- 5 branches de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 150 g de crème liquide
Crumble
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 70 g de sucre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sel, ajoutez la farine et mélangez bien
- Beurrez un moule et versez la préparation dedans
- Enfournez et cuisez pendant 10 mn
- Pendant ce temps, lavez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux
- Dans un cul de poule, mélangez le beurre avec la farine et le sucre afin d'obtenir une pâte sableuse
- Sortez le plat du four, placez dessus les morceaux de rhubarbe
- Mélangez la crème avec le sucre et versez-la sur la rhubarbe
- Ajoutez la pâte sableuse en la répartissant bien sur la surface
- Diminuez la température du four à 160 ° et enfournez le gâteau pour 30 à 40 mn, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et doré
- Sortez-le du four et laissez tiédir
humm un crumble ... mon dessert favori lacuisinedewattoote.fr
RépondreSupprimerj'ai testé ce gâteau, la pâte n'est pas bonne du tout on a l'impression de manger une omelette, vraiment très déçue ainsi que mes invités le jour de la fête des mères.
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