Le moelleux est cuit |
démoulé... |
...et glacé |
Version barres individuelles |
ou gâteau à partager |
Une petite bouchée ? |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 150 g de noix de coco râpée
- 50 g de maïzena
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g), type Nestlé
- 80 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
- 100 g de pâte à tartiner chocolat noisettes (maison ou du commerce)
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un cul de poule, mélangez la maïzena avec le lait, petit à petit
- En fouettant, ajoutez le lait concentré, puis les œufs, un à un
- Ajoutez la noix de coco, puis la crème et mélangez jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
- Versez dans un moule en silicone, carré ou rond de 20 cm
- Posez le moule dans un bain-marie et couvrez la surface du gâteau avec un papier cuisson ou aluminium
- Enfournez pour 1 h à 1 h 20
- Démoulez dès qu'il est tiède, et laissez-le refroidir sur une grille
- Faites fondre très doucement le chocolat et ajoutez la pâte à tartiner, lissez bien le mélange
- Nappez le gâteau avec le glaçage obtenu
- Mettez au réfrigérateur plusieurs heures
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire