Choisissez des pamplemousses bio, car leur zeste est utilisé dans la recette.
Suivant la taille des moules, vous obtiendrez de six à douze cakes.
INGRÉDIENTS POUR 6 OU 12
- 180 g d’œufs
- 1 ou 2 pamplemousses bien juteux bio
- 45 g de lait
- 145 g de poudre d'amandes
- 145 g de sucre
- 3,2 g de levure chimique sans gluten
- 10 g de feuilles de menthe
Glaçage
- 350 g de sucre glace
- 150 g jus de pamplemousse
- colorant rose (facultatif)
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180 °
- Zestez le pamplemousse, sans prélever le ziste (peau blanche sous le zeste)
- Pressez-le afin d'obtenir 185 g de jus
- Dans un cul de poule fouettez les œufs, ajoutez 35 g de jus de pamplemousse, le lait
- Toujours en fouettant, ajoutez le zeste, la poudre d'amandes, le sucre, la levure
- Pour finir, ciselez la menthe et ajoutez-la
- Répartissez dans des moules, beurrés, même s'ils sont en silicone et enfournez pour 18 mn
- Laissez tiédir et démoulez
- Laissez le four allumé pour le glaçage
- Mélangez le sucre glace et les 150 g de jus de pamplemousse jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et incorporez le colorant
- Trempez deux fois de suite les cakes dans le glaçage et posez-les sur une grille
- Enfournez-les pour 5 mn afin de cristalliser le glaçage
- Laissez refroidir et dégustez
- Laissez le four allumé pour le glaçage
- Mélangez le sucre glace et les 150 g de jus de pamplemousse jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et incorporez le colorant
- Trempez deux fois de suite les cakes dans le glaçage et posez-les sur une grille
- Enfournez-les pour 5 mn afin de cristalliser le glaçage
- Laissez refroidir et dégustez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire