J'ai gardé la recette de base, intriguée que j'étais du résultat final. Et bien, le far, ainsi garni, est beau et bon.
Alors, à vos placards, pour un far improvisé !
des fruits colorés... |
...et hop au four |
INGRÉDIENTS POUR 8
- 5 œufs
- 150 g de sucre + 20 g
- 250 g de farine
- 1 l de lait entier
- 50 g de beurre salé + 10 g pour le plat
- 1 C à soupe de cognac
- 1 boite de cerises au sirop
- 1 boite d'abricots au sirop
- Égouttez les fruits
- Dans un cul de poule, cassez les œufs, mélangez-les avec le sucre
- Incorporez la farine, en évitant les grumeaux- Ajoutez le lait petit à petit, puis le cognac
- Préchauffez le four à 180 °
- Beurrez un plat en porcelaine ou en métal
- Égouttez les fruits
- Étalez-les dans le plat, puis versez dessus la pâte
- Enfournez pour 30 mn, sortez le plat du four et saupoudrez-le du reste de sucre et répartissez le beurre en petits dés, enfournez de nouveau pour 20 à 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire