Je les sers généralement avec du saumon fumé et un nuage de crème fouettée au citron. Succès garanti !
INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE CRÊPES
- 250 g de pommes de terre
- 15 cl de lait entier
- 1 noix de beurre
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 1 blanc d’œuf
- 30 g de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- 200 g de beurre clarifié recette ici
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 25 mn environ
- Égouttez-les, passez-les au presse-purée, ajoutez le lait chaud et une noix de beurre, mélangez et laissez refroidir
- Fouettez ensemble les œufs et le blanc
- Ajoutez à la purée froide, la farine, les œufs battus, la crème, le poivre et un peu de sel, si nécessaire et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
- Au moment de servir, faites chauffez une grande poêle sur feu vif avec du beurre clarifié, versez un peu de pâte qui va s'étaler comme un beignet
- Dès qu'elle est dorée d'un côté, retournez la crêpe et faites cuire l'autre face
- Vous pouvez, en fonction de la taille de votre poêle, faire cuire plusieurs crêpes en même temps
- Déposez-les, au fur et à mesure de leur cuisson, sur une assiette que vous posez sur une casserole d'eau frémissante, afin de les garder moelleuses et chaudes
Clarifions la situation ...
RépondreSupprimerPetites crêpes maison
Accompagnant la saison !
Biz
Puisque tu tiens à clarifier la situation, clarifions-la...
RépondreSupprimerCes crêpes sont si bonnes, qu'elles se suffisent à elles-mêmes !
Avec une petite salade verte, j'en ferais mon ordinaire.
bonjour, très flemmarde en cuisine, je me pose la question de savoir si ce n'est pas possible de prendre du beurre simple (non clarifié) pour cette recette.... merci de votre réponse
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