jeudi 3 décembre 2015

Ultra Fondant chocolat et crème de marrons "Papilles en Fête : facile et pas cher"

Parce que nous n'avons pas tous les mêmes goûts, les mêmes budgets, parce que notre temps consacré à cuisiner est plus ou moins long, parce que nous avons, plus ou moins de talent pour le faire, ou plus ou moins de passion, j'ai imaginé trois repas pour les fêtes, car après tout, ce que nous avons tous en commun, c'est le plaisir de nous réunir autour d'une table et de partager de bons moments avec ceux que nous aimons. Cependant, un ingrédient est commun à ces trois menus : l'AMOUR, et cet ingrédient, nous l'avons tous en réserve ! Bonnes fêtes à tous !
Trois menus donc, composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert :
Repas facile et pas cher
Repas festif et raffiné
Repas globe trotteur

Ce dessert, très, très gourmand, est très simple à réaliser. Avantage non négligeable, il peut se préparer la veille, pratique non, côté logistique !




INGRÉDIENTS POUR 6 

  • 150 g de chocolat noir de couverture (chocolat à cuire)
  • 50 g de beurre salé
  • 80 g de beurre doux
  • 500 g de crème de marrons
  • 4 œufs
  • 40 g de sucre glace
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 150 °
- Faites ramollir les beurres au micro-ondes ou au bain-marie
- Faites de même avec le chocolat
- Dans un cul de poule, mélangez la crème de marrons et les œufs
- Ajoutez le beurre et le chocolat, et enfin le sucre
- Chemisez un moule carré ou rond de 20 cm de diamètre, avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte
- Enfournez pour 45 mn environ
- Laissez refroidir, démoulez et placez au frais jusqu'au moment de servir
- Vous pouvez décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat blanc, ou des brisures de marrons confits



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