Trois menus donc, composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert :
Repas facile et pas cher
Repas festif et raffiné
Repas globe trotteur
Ce dessert, très, très gourmand, est très simple à réaliser. Avantage non négligeable, il peut se préparer la veille, pratique non, côté logistique !
INGRÉDIENTS POUR 6
- 150 g de chocolat noir de couverture (chocolat à cuire)
- 50 g de beurre salé
- 80 g de beurre doux
- 500 g de crème de marrons
- 4 œufs
- 40 g de sucre glace
- Préchauffez le four à 150 °
- Faites ramollir les beurres au micro-ondes ou au bain-marie
- Faites de même avec le chocolat
- Dans un cul de poule, mélangez la crème de marrons et les œufs
- Ajoutez le beurre et le chocolat, et enfin le sucre
- Chemisez un moule carré ou rond de 20 cm de diamètre, avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte
- Enfournez pour 45 mn environ
- Laissez refroidir, démoulez et placez au frais jusqu'au moment de servir
- Vous pouvez décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat blanc, ou des brisures de marrons confits
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire