vendredi 6 février 2015

Crème de lentilles corail

lentilles corail
La crème servie avec sa quenelle au yaourt épicé
Les lentilles corail, citées dans l'Ancien Testament, ont fait supposer aux archéologues, qu'elles composaient la principale nourriture des bâtisseurs de pyramides en Égypte. C'est dire, leur qualité nutritionnelle. Il ne faut pas se priver de leur richesse en fibres et minéraux. Pour changer un peu des lentilles vertes, voici donc, une recette de lentilles corail. Elle est excellente et très vite préparée.
C'est au tout nouveau magasin Biomonde à La Rochelle que j'ai trouvé les lentilles corail, vendues en vrac (bien pratique pour n'acheter que la quantité nécessaire) et un lait de coco cuisine très onctueux.
 

les lentilles s'achètent en vrac


 
les ingrédients sont pesés


et voila


INGRÉDIENTS POUR 4
  • 300 g de lentilles corail
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 10 cl de lait de coco **
  • 2 graines de cardamome
  • sel et poivre
  • 1 yaourt nature
  • curcuma
  • coriandre en poudre ou fraîche ou surgelée
PRÉPARATION

- Dans une grande casserole, mettez les lentilles rincées à l'eau, les couvrir de 2 fois leur volume d'eau, ajoutez 2 gousses d'ail pelées et coupées en 2, 1 carotte pelée et coupée en rondelles. Faites cuire à feu modéré
- Mixer les légumes avec 10 cl de lait de coco, les graines de cardamome, le sel et le poivre
- Servez dans des bols, déposez dessus 1 C à soupe de yaourt que vous saupoudrez de curcuma et coriandre
- Servez bien chaud 

Mon grain de sel
* la quantité de lait de coco peut être augmentée si la crème vous semble trop épaisse
* le lait de coco n'est pas apprécié par tous, et dans ce cas, il suffit de le remplacer par de la crème liquide ou du lait de soja

1 commentaire:

  1. Plat devenu un classique à la maison, accompagné d' oeufs pochés...un régal..!!!.. merci Claudine..

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