La crème servie avec sa quenelle au yaourt épicé |
C'est au tout nouveau magasin Biomonde à La Rochelle que j'ai trouvé les lentilles corail, vendues en vrac (bien pratique pour n'acheter que la quantité nécessaire) et un lait de coco cuisine très onctueux.
les lentilles s'achètent en vrac |
les ingrédients sont pesés |
et voila |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 300 g de lentilles corail
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 10 cl de lait de coco **
- 2 graines de cardamome
- sel et poivre
- 1 yaourt nature
- curcuma
- coriandre en poudre ou fraîche ou surgelée
- Dans une grande casserole, mettez les lentilles rincées à l'eau, les couvrir de 2 fois leur volume d'eau, ajoutez 2 gousses d'ail pelées et coupées en 2, 1 carotte pelée et coupée en rondelles. Faites cuire à feu modéré
- Mixer les légumes avec 10 cl de lait de coco, les graines de cardamome, le sel et le poivre
- Servez dans des bols, déposez dessus 1 C à soupe de yaourt que vous saupoudrez de curcuma et coriandre
- Servez bien chaud
Mon grain de sel
* la quantité de lait de coco peut être augmentée si la crème vous semble trop épaisse
* le lait de coco n'est pas apprécié par tous, et dans ce cas, il suffit de le remplacer par de la crème liquide ou du lait de soja
Plat devenu un classique à la maison, accompagné d' oeufs pochés...un régal..!!!.. merci Claudine..
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