Si nous en profitions pour cuisiner une recette chinoise : un bol renversé chinois.
Plat complet, facile à réaliser et original.
Le chou doit être bien frais. Celui de la recette est bio, il provient du Magasin Biomonde à La Rochelle, ainsi que les blancs de poulet et le riz rond, oui je sais il eût fallu un riz asiatique, mais c'est mon côté italien qui ressort.
les ingrédients |
la cuisson |
à déguster avec ou sans baguettes |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 3 blancs de poulet
- 1 bol de riz blanc cuit
- 4 œufs
- 1/2 chou chinois
- 2 carottes
- champignons noirs déshydratés
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
- sauce soja
- sauce huitres
- fécule de maïs
- huile à friture
- Mettez les champignons dans de l'eau chaude pour les réhydrater
- Émincez les blancs en lanières, salez-les et poivrez-les et faites les dorer dans un peu d'huile dans une poêle
- Nettoyez le chou et émincez-le
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles
- Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les ou pressez-les avec le presse-ail
- Égouttez les champignons, pressez-les entre vos mains et émincez-les
- Ajoutez tous ces éléments dans la poêle
- Mélangez dans un bol, 2 C à soupe de sauce soja, 2 C à soupe de sauce huitres, 1 C à soupe de fécule et 1 peu d'eau
- Ajoutez dans la poêle avec 25 cl d'eau et laissez cuire à feu vif en mélangeant le tout
- Faites cuire les œufs au plat dans un tout petit peu d'huile, et réservez
- Prenez 4 bols et mettez délicatement dans le fond, les œufs
-Répartissez le mélange légumes-poulet, puis du riz pour remplir les bols
- Tassez le dessus et en vous aidant d'une assiette, retournez-les au moment de servir et quand ils sont encore bien chauds
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