Une tranche savoureuse |
Et il tient ses promesses. Bien chocolaté, tendre à souhait, il plaira aux "accros au chocolat" et autres amateurs de douceurs.
INGRÉDIENTS POUR 8
- 100 g de chocolat noir dit de couverture
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 180 g de sucre
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique en poudre
- 40 g de cacao amer en poudre
- 100 g d'écorces d'orange confites ou de gingembre confit (facultatif)
- Préchauffez le four à 180 °
- Cassez les œufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Si le chocolat n'est pas en pistoles, cassez-le en morceaux
- Faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, et ajoutez le beurre en parcelles, puis la crème fraîche et fouettez l'ensemble
- Incorporez le chocolat fondu dans les œufs battus
- Mélangez la farine, le sel, la levure et le cacao, tamisez ce mélange au-dessus du cul de poule en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
- A ce stade vous pouvez ajouter les écorces coupées en petits morceaux
- Versez la pâte dans un moule à cake de 26 cm, beurré et fariné et enfournez pour 45 à 50 mn
- La pointe d'un couteau piqué au milieu du cake doit ressortir sèche
- Laissez-le un peu tiédir et démoulez-le sur une grille
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