Servez-le juste refroidi, dans son plat de cuisson.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 5 nectarines
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait entier
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 100 g de cassonade + 2 C à soupe
- 80 g d'amandes effilées ou entières
- 40 g de beurre
- 1 C à café de vanille en poudre
- sel
- Préchauffez le four à 180 °
- Portez le lait et la crème liquide à frémissement avec la vanille
- Laissez refroidir
- Fouettez les œufs et la cassonade, ajoutez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel
- Ajoutez le mélange crème-lait pour obtenir un mélange homogène et fluide comme une pâte à crêpes un peu épaisse
- Lavez et dénoyautez les nectarines, coupez-les en quartiers de moyenne épaisseur
- Versez la pâte vanillée dans un plat à gratin beurré, puis ajoutez les quartiers de nectarines
- Parsemez d'amandes effilées et enfournez
- Cuisez le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré
- Laissez-le refroidir et poudrez de cassonade
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