mercredi 10 août 2016

Clafoutis aux abricots au lait d'amande

 Un dessert vite réalisé et léger, grâce notamment au lait végétal, coco ou amande. La touche de rhum vient doper ce clafoutis, mais si vous ne souhaitez pas utiliser d'alcool, un peu d'extrait d'amande amère sera parfait. Choisissez des abricots bien mûrs et bien sucrés.




INGRÉDIENTS POUR 6

  • 500 g d'abricots
  • 6 œufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 25 cl de lait d'amande ou lait de coco
  • 2 C à soupe de rhum ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • matière grasse végétale pour le plat
PRÉPARATION

- Fouettez les œufs et le sucre, versez la farine en pluie et mélanger en tournant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux
- Délayez avec le lait et ajoutez le rhum ou l'extrait d'amande amère
-Préchauffez le four à 180 °
- Dénoyautez les abricots
- Enduisez de matière grasse, un moule en porcelaine ou en terre cuite, disposez les moitiés d'abricots
- Répartissez la crème dessus et enfournez pour 30 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
- Dégustez tiède ou froid

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