dimanche 8 avril 2018

Tarte paysanne



Il est amusant de trouver cet adjectif dans les livres de recettes écrits par Monsieur Lenôtre, tant nous associons plutôt à ses réalisations, la finesse et la délicatesse.
Je suppose que c'est la simplicité de cette tarte qui lui a inspiré le nom.
Simplicité de réalisation, pour obtenir un dessert absolument délicieux. Nécessitant peu de temps et d'ingrédients, je la fais souvent et elle a toujours un certain succès.



TEMPS DE PRÉPARATION 15 min
TEMPS DE CUISSON           30 min
MOULE Ø 20 cm


INGRÉDIENTS POUR 4


  • 300 g de pommes acidulées
  • 75 g de sucre en poudre
  • 20 g de raisins secs
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de crème liquide
  • 30 g de farine
  • 20 g de beurre pour le moule 

PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 200°
- Dans un bol, faites blanchir au fouet le sucre et l’œuf entier  
- Incorporez la crème et la farine et mélangez bien, réservez 100 g dans un autre bol
- Pelez les pommes, émincez-les et mélangez-les aux raisins puis à la préparation restant
- Beurrez le moule et garnissez-le avec le mélange
- Enfournez pour 15 min
- Faite fondre le beurre et ajoutez-les à l'appareil réservé, mélangez bien
- Sortez la tarte du four, répartissez cette préparation et enfournez de nouveau pour 15 min
- Servez tiède ou juste refroidi

1 commentaire: