Je suppose que c'est la simplicité de cette tarte qui lui a inspiré le nom.
Simplicité de réalisation, pour obtenir un dessert absolument délicieux. Nécessitant peu de temps et d'ingrédients, je la fais souvent et elle a toujours un certain succès.
TEMPS DE PRÉPARATION 15 min
TEMPS DE CUISSON 30 min
MOULE Ø 20 cm
INGRÉDIENTS POUR 4
- 300 g de pommes acidulées
- 75 g de sucre en poudre
- 20 g de raisins secs
- 1 œuf
- 40 g de beurre
- 1 dl de crème liquide
- 30 g de farine
- 20 g de beurre pour le moule
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°
- Dans un bol, faites blanchir au fouet le sucre et l’œuf entier
- Incorporez la crème et la farine et mélangez bien, réservez 100 g dans un autre bol
- Pelez les pommes, émincez-les et mélangez-les aux raisins puis à la préparation restant
- Beurrez le moule et garnissez-le avec le mélange
- Enfournez pour 15 min
- Faite fondre le beurre et ajoutez-les à l'appareil réservé, mélangez bien
- Sortez la tarte du four, répartissez cette préparation et enfournez de nouveau pour 15 min
- Servez tiède ou juste refroidi
hum j'adore ta tarte paysanne aux pommes, bonne fin de journée
RépondreSupprimer