mardi 24 avril 2018

Mini éclairs à la fraise

 
Des petits éclairs garnis d'une crème mascarpone aux fraises et recouverts d'un glaçage rouge, faciles à réaliser, qui feront beaucoup d'effet sur une table printanière.
La quantité de pâte à choux vous permettra de faire plus que pour la recette ici -il est difficile de la préparer avec moins d'ingrédients- mais vous pouvez réaliser des chouquettes, qui trouveront des amateurs sans aucun doute.
J'ai utilisé un glaçage tout prêt que j'ai coloré en le faisant fondre, mais vous pouvez faire le glaçage maison. Je l'indique dans la recette.





INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE PETITS ÉCLAIRS


  • une portion de pâte à chou 👉 recette ici 
  • 200 g de fraises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de glaçage tout prêt ou 1 blanc d’œuf et du sucre glace
  • colorant en poudre rose vif

PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 170°
- Dressez des petits éclairs sur une plaque allant au four et cuisez-les 20 min environ, suivant leur taille, en surveillant, ils doivent être dorés et fermes au toucher 
- Laissez-les refroidir sur une grille
- Cuisez les fraises avec le sucre pour en réaliser une compote, réservez-la afin qu'elle refroidisse
- Fouettez le mascarpone et mélangez-le soigneusement avec la compote refroidie
- Fendez les éclairs sur la longueur et garnissez-les avec la crème, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère
- Faites fondre le glaçage tout prêt avec une pincée de colorant ou préparez-le en mélangeant à l'aide d'un fouet un blanc d’œuf dans lequel vous versez au fur et à mesure du sucre glace tamisé, et le colorant, jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et un peu épais
- A l'aide d'une spatule, lissez le glaçage sur chaque éclair et réservez au frais jusqu'au moment de les servir

1 commentaire:

  1. que de belles gourmandises avec des fraises, merci pour le partage. bonne journée

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