Une crème parfumée et quelques macarons, simple non !
Vous pouvez le décliner en plusieurs saveurs et le préparer un peu à l'avance, et même le congeler, en ajoutant dans ce cas les macarons après décongélation.
J'ai choisi d'utiliser des macarons de mon pâtissier, pour gagner du temps, ce qui m'a permis de choisir plusieurs saveurs et couleurs.
J'ai utilisé une purée de fruits toute prête, mais vous pouvez faire une purée avec les fruits de votre choix.
Pour des saveurs et des couleurs différentes, voici quelques idées : crème vanille et macarons vanille et café, crème caramel et macarons caramel à la fleur de sel, ou tout chocolat.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 50 cl de crème liquide + 10 cl pour le décor
- 30 cl de purée de fruits
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre
- 15 macarons
PRÉPARATION
- Filtrez la purée de fruits afin qu'elle soit bien lisse
- Mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide
- Dans une casserole, faites bouillir 2 min les 50 cl de crème
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et la purée de fruits, mélangez bien
- Mouillez légèrement l'intérieur d'un moule à charlotte ou d'un saladier et tapissez-le de film alimentaire
- Versez la préparation dans le moule et réservez au réfrigérateur au moins 6 heures
- Pour dresser la charlotte, démoulez-la sur le plat de service, ôtez le film
- Séparez les coques des macarons et collez-les tout autour
- Séparez les coques des macarons et collez-les tout autour
- Montez les 10 cl de crème en chantilly et décorez la charlotte
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