Un carré de chocolat glissé en leur cœur juste avant la cuisson ne font qu'ajouter à la gourmandise.
PRÉPARATION : 20 min
ATTENTE : 2 heures
CUISSON : 15 min
MOULES A MADELEINE EN MÉTAL OU SILICONE
INGRÉDIENTS POUR 20 ENVIRON
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 100 g de cassonade
- 120 g de farine T45 ou T55
- 1/2 C à café de levure chimique
- 100 g de beurre 1/2 sel fondu
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
PRÉPARATION
- Fouettez pendant 3 min les œufs et le jaune avec la cassonade
- Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble et mélangez
- Ajoutez le beurre fondu et la vanille et mélangez
- Laissez reposer 2 heures
- Préchauffez le four à 240°
- Répartissez la pâte dans les moules, beurrés s'ils ne sont pas en silicone
- Enfoncez dans chaque madeleine un carré de chocolat
- Enfournez pour 5 min, baissez la température à 180° et finissez la cuisson pendant 8 min
- Démoulez les madeleines tièdes sur une grille
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