mardi 10 avril 2018

Madeleines au chocolat


Il est aussi réconfortant de les réaliser que de les déguster. Un dimanche après-midi pluvieux m'a donné l'envie d'en cuisiner quelques unes, et rien de tel, pour ensoleiller la cuisine, que ces jolis gâteaux joufflus et cette merveilleuse odeur qui s'en échappe.
Un carré de chocolat glissé en leur cœur juste avant la cuisson ne font qu'ajouter à la gourmandise.




PRÉPARATION  : 20 min
ATTENTE : 2 heures
CUISSON : 15 min
MOULES A MADELEINE EN MÉTAL OU SILICONE


INGRÉDIENTS POUR 20 ENVIRON


  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de farine T45 ou T55
  • 1/2 C à café de levure chimique
  • 100 g de beurre 1/2 sel fondu
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser

PRÉPARATION


- Fouettez pendant 3 min les œufs et le jaune avec la cassonade 
- Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble et mélangez
- Ajoutez le beurre fondu et la vanille et mélangez
- Laissez reposer 2 heures
- Préchauffez le four à 240°
- Répartissez la pâte dans les moules, beurrés s'ils ne sont pas en silicone
- Enfoncez dans chaque madeleine un carré de chocolat
- Enfournez pour 5 min, baissez la température à 180° et finissez la cuisson pendant 8 min
- Démoulez les madeleines tièdes sur une grille
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire