Quelques libertés prises avec le Tiramisu, le vrai. Mais bon, le résultat est honorable, et il n'y a pas de mal à varier les plaisirs !
INGRÉDIENTS POUR 4
- 250 g de fraises
- 80 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 biscuits cuillère
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- sirop de fraises
PRÉPARATION
- Nettoyez les fraises, coupez-les en 2 ou 4 suivant leur taille, mixez-en la moitié avec 40 g de sucre, réservez ce coulis
- Fouettez le mascarpone avec la crème liquide, le reste de sucre et le sucre vanillé
- Diluez le sirop de fraises avec un peu d'eau tiède, coupez 4 biscuits en 2 et trempez-les rapidement
- Dans chaque coupe, versez un trait de sirop de fraises pur, déposez une cuillère à soupe de crème, puis les biscuits et quelques morceaux de fraises
- Recommencez avec le reste des ingrédients et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures
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