lundi 23 avril 2018

Tiramisu aux fraises


Quelques libertés prises avec le Tiramisu, le vrai. Mais bon, le résultat est honorable, et il n'y a pas de mal à varier les plaisirs !




INGRÉDIENTS POUR 4


  • 250 g de fraises
  • 80 g de sucre en poudre
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 biscuits cuillère 
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • sirop de fraises

PRÉPARATION

- Nettoyez les fraises, coupez-les en 2 ou 4 suivant leur taille, mixez-en la moitié avec 40 g de sucre, réservez ce coulis
- Fouettez le mascarpone avec la crème liquide, le reste de sucre et le sucre vanillé
- Diluez le sirop de fraises avec un peu d'eau tiède, coupez 4 biscuits en 2 et trempez-les rapidement
- Dans chaque coupe, versez un trait de sirop de fraises pur, déposez une cuillère à soupe de crème, puis les biscuits et quelques morceaux de fraises
- Recommencez avec le reste des ingrédients et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire