Il vous suffit de poser un morceau de fraise fraîche sur vos financiers avant de les enfourner.
Choisissez des fraises bien goûteuses afin qu'elles apportent cette saveur particulière qu'on aime tant.
Si vous les cuisez dans des petits moules à financiers (rectangulaires) vous trouverez qu'ils ressemblent à ces barquettes au fraises, bien connues que les enfants aiment pour leur goûter.
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minTEMPS DE PAUSE : 1 heure
TEMPS DE CUISSON : 15 à 20 min
MATÉRIEL : moules en silicone à financier ou à cake
INGRÉDIENTS POUR 20 PETITS FINANCIERS
- 180 g de blancs d’œufs
- 160 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amande
- 110 g de beurre demi-sel
- 50 g de farine
- 10 fraises
PRÉPARATION
- Nettoyez les fraises sous l'eau et égouttez-les
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur noisette, laissez-le tiédir
- Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajoutez le sucre
- Ajoutez la poudre d'amande et la farine en pluie et mélangez délicatement
- Filtrez le beurre fondu avec une passoire et incorporez-le en mélangeant
- Réservez au réfrigérateur 1 heure
- Coupez les fraises en 2 ou 3 suivant leur taille
- Préchauffez le four à 170°
- Posez un moule à empreintes à financiers sur une plaque et remplissez chaque alvéole avec un peu de pâte et enfoncez légèrement au milieu un morceau de fraise
- Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce que les financiers soient dorés
- Laissez tiédir et démoulez sur une plaque
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