jeudi 26 avril 2018

Fraises en Eton mess


Presque aussi rapide à réaliser que des fraises au sucre, voici un dessert savoureux qui ne laissera pas indifférent les gourmands.
Comme pour tous les desserts aux fraises, c'est la qualité des fraises qui fera la différence. Ne soyez pas tentés pas ces gros fruits, bien réguliers qui essaient de nous séduire dès les premiers jours du printemps, ils n'ont aucun goût, sont souvent très fermes, et même masqués sous quantité de subterfuges comme le sucre, la crème...ils ne gagneront pas en saveur.
Préférez les premières fraises de pays, pas toujours régulières, plus petites mais tellement parfumées, votre patience sera récompensée.




INGRÉDIENTS POUR 4

  • 250 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • quelques meringues achetées chez le pâtissier ou maison 👉recette ici
  • sirop de fraises

PRÉPARATION

- Nettoyez les fraises et égouttez-les
- Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant vers la fin le sucre glace
- Écrasez grossièrement entre vos doigts les meringues
- Dans des coupes, versez un trait de sirop de fraises, quelques cuillerées de crème et les fraises, coupées en morceaux si elles sont trop grosses, un trait de sirop et recommencez une autre fois
- Vous pouvez les réserver au frais ou les déguster aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire