La semoule apporte à ce gâteau moelleux et onctuosité, et le citron lui donne du peps.
Facile à faire, voici un dessert qui a tout bon !
INGRÉDIENTS POUR 8
- 200 g de farine
- 100 g de semoule fine
- 200 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre mou
- 2 œufs
- 330 g de lait
- 1 citron non traité
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 C à soupe de sucre glace + quelques gouttes de jus de citron (finition)
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Tamisez la farine avec la semoule, la levure et le sel
- Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre mou et le lait
-Toujours en fouettant, ajoutez le mélange de farine et semoule
- Zestez le citron, pressez-le et ajoutez le tout au mélange précédent
- Versez dans un moule à manqué, beurré s'il n'est pas en silicone
- Enfournez pour 45 min environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piqué au centre ressorte sec
- Démoulez dès que le gâteau est froid
- Délayez le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage un peu liquide et nappez-en le dessus du gâteau
- Délayez le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage un peu liquide et nappez-en le dessus du gâteau
un très joli gâteau au citron, bonne journée
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