Pourquoi pas, alors, revisiter la recette d'un tiramisu ?
Un dessert simple et gourmand, qui allie la saveur du café, du rhum et du chocolat.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 babas moyens ou 8 babas bouchon imbibés au sirop au rhum
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de café fort + 1 C à soupe
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de chocolat de couverture (à pâtisser)
PRÉPARATION
- Versez le café un peu chaud dans une assiette creuse et faites-y tremper les babas
- Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et le sucre en poudre
- Dans des coupes, répartissez la crème, posez dessus le ou les babas, juste égouttés et réservez
- Faites fondre le chocolat à feu doux avec la cuillère de café
- Laissez-le refroidir puis nappez-en les coupes
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir
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