mercredi 21 mars 2018

Moelleux au chocolat


C'est fou le nombre de recettes de Moelleux au chocolat que l'on trouve dans les livres, les magazines et sur Internet. Elles semblent identiques, mais les proportions des ingrédients varient légèrement, avec à chaque fois, un résultat différent, tant pour la saveur que pour l'aspect.
Bien sûr, je ne résiste pas, et j'essaie une nouvelle recette. La dernière en date, elle se trouvait sur un magazine ancien, et curieusement, je ne l'avais pas remarquée.
Voila, c'est fait, la saveur chocolat est intense, et le moelleux est vraiment, comment dire...très moelleux, surtout si vous le réaliser dans un moule de petit diamètre.
Vous pouvez le servir accompagné de crème anglaise à la vanille ou au café.
Si vous ajoutez un peu de fleur de sel, le goût du chocolat en sera corsé et le moelleux craquera agréablement sous la dent.



INGRÉDIENTS POUR 6 A 8


  • 200 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
  • 200 g de beurre doux + 1 noix pour le moule
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 20 g de farine + 1 peu pour le moule

PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez et farinez un moule de Ø 20 cm
- Faites fondre le chocolat, coupé en morceaux, s'il n'est pas en pistoles, et le beurre en morceaux au micro-ondes ou au bain marie
- Ajoutez ensuite les œufs un à un, puis la farine tamisée et le sucre
- Remuez bien et versez dans le moule
- Enfournez pour 18 à 20 min, laissez tiédir et démoulez
- Mettez au frais avant de le servir, éventuellement accompagné de crème anglaise

 

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