jeudi 9 juin 2016

Crème fraises, rhubarbe et fruits de la passion

Une crème aux multiples saveurs fruitées, à déguster bien fraîche, répartie joliment dans des coupes en verre et décorée de petites guimauves. La crème mascarpone peut être mélangée à la pulpe de fruits de la passion ou à un coulis, tout prêt, plus facile à trouver, selon les saisons, que les fruits frais.




INGRÉDIENTS POUR 6 
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide ou de lait de soja
  • 20 cl de coulis de fruits de la passion ou 3 fruits de la passion + 80 g de sucre en poudre
  • 500 g de fraises bien mûres
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 60 g de sucre en poudre
  • quelques guimauves
PRÉPARATION

- Nettoyez rapidement les fraises, réservez-en 200 g et coupez le reste en morceaux
- Nettoyez la rhubarbe, ôtez les plus gros fils et coupez les tiges en morceaux
- Dans une casserole, faites cuire les morceaux de fraises et de rhubarbe avec les 60 g de sucre, jusqu'à l'obtention d'une compote
- Réservez-la au frais
- Fouettez le mascarpone avec le coulis de fruits de la passion ou avec la pulpe des fruits frais et la crème liquide ou le lait de soja, en ajustant la quantité afin de "détendre" un peu le tout
- Réservez au frais
- Coupez les guimauves en petits morceaux réguliers et réservez
- Dans des coupes en verre, répartissez la compote, puis les fraises fraîches et enfin, la crème aux fruits de la passion
- Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment du service
- Décorez avec les guimauves juste au moment de servir

1 commentaire:

  1. J'essaie ça demain mais avec un petit coulis de mirabelles maison ...Je t'en donnerai des nouvelles après dégustation. Amitiés. Martine

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