Comme pour toutes les charlottes, il faut prévoir un temps de pause, quelques heures au réfrigérateur.
Elle se démoule aisément, ne s'affaisse pas, même après le découpage.
Vous ne manquerez pas d'idées pour la décorer. Le plus difficile, avec cette jolie charlotte, c'est d'y résister...
INGRÉDIENTS POUR 8
- 12 petits-suisses
- 250 g de pâte à tartiner (maison ou du commerce)
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 orange juteuse ou 20 cl de jus d'orange
- copeaux de chocolat pour le décor
PRÉPARATION
- Battez au fouet les petits-suisses et la pâte à tartiner
- Pressez l'orange
- Trempez rapidement les biscuits dans le jus d'orange
- Tapissez-en, au fur et à mesure, le fond et les côtés d'un moule à charlotte de 20 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur
- Versez dessus la moitié de la préparation
- Recouvrez d'une couche de biscuits imbibés de jus d'orange
- Versez le reste de la préparation
- Terminez par une dernière couche de biscuits imbibés
- Posez un film alimentaire dessus, puis une assiette lestée d'un poids (une canette, ou des pots de yaourts, par exemple) et placez le moule au réfrigérateur plusieurs heures (minimum 8 heures)
- Démoulez la charlotte, décorez-la avec des copeaux de chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire