mercredi 22 juin 2016

Muffins aux Cerises et à la Ricotta



Délicieux petits gâteaux où la ricotta et le zeste de citron apportent une touche de fraîcheur. Les cerises piquées entières dans les muffins leur confèrent une touche rigolote. Vous les dégusterez complètement refroidis, sans pour autant les passer au réfrigérateur.
Un joli dessert pour un pique-nique !

INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS

  • 500 g de ricotta 
  • 24 cerises
  • 3 œufs entiers + 3 jaunes
  • le zeste finement râpé d'un citron bio
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine + 1 C à soupe pour les moules
  • 1 sachet de levure chimique
  • beurre pour les moules
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 200 °
- Beurrez et farinez 12 moules à muffin
- Lavez les cerises sans les équeuter ni les dénoyauter, puis séchez-les
- Égouttez la ricotta puis mélangez-la dans un cul de poule avec le reste des ingrédients, à l'exception des cerises
- Lorsque la préparation est bien homogène, répartissez-la dans les moules à muffin
- Disposez 2 cerises dans chacun, en les enfonçant très légèrement
- Enfournez pour 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient tout juste pris
- A leur sortie du four, laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les démouler

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