Un joli dessert pour un pique-nique !
INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS
- 500 g de ricotta
- 24 cerises
- 3 œufs entiers + 3 jaunes
- le zeste finement râpé d'un citron bio
- 125 g de sucre
- 50 g de farine + 1 C à soupe pour les moules
- 1 sachet de levure chimique
- beurre pour les moules
- Préchauffez le four à 200 °
- Beurrez et farinez 12 moules à muffin
- Lavez les cerises sans les équeuter ni les dénoyauter, puis séchez-les
- Égouttez la ricotta puis mélangez-la dans un cul de poule avec le reste des ingrédients, à l'exception des cerises
- Lorsque la préparation est bien homogène, répartissez-la dans les moules à muffin
- Disposez 2 cerises dans chacun, en les enfonçant très légèrement
- Enfournez pour 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient tout juste pris
- A leur sortie du four, laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les démouler
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