Éternel sujet de discorde, les noyaux des cerises ! Faut-il les laisser ou les ôter ? Les purs et durs, prétendent que ces noyaux ajoutent une petite touche d'amande au clafoutis, et qu'on ne peut concevoir un clafoutis aux cerises sans noyaux. Et les autres, estiment leur plaisir gâché à devoir "cracher" un noyau à chaque bouchée. La gourmande que je suis, se reconnait dans ce groupe ! Et comme dans la chanson, "chacun fait ce qu'il lui plait, plait, plait..."
INGRÉDIENTS POUR 6
- 500 g de cerises
- 6 œufs
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 25 cl de lait de coco
- 2 C à soupe de rhum
- sucre glace
- 1 C à café de margarine végétale (pour le graissage du moule)
- Préchauffez le four à 180 °
- Dénoyautez, ou non, les cerises
- Dans un cul de poule délayez la farine avec les œufs
- Ajoutez le sucre
- Toujours en fouettant ajoutez le lait, et le rhum
- Dans un plat allant au four, graissé s'il est en porcelaine ou en métal, étalez les cerises et recouvrez avec la préparation
- Enfournez pour 30 mn
- Laissez tiédir et démoulez ou servez directement le clafoutis dans le plat
- Saupoudrez de sucre glace au dernier moment
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