dimanche 5 juin 2016

Pudding au Cacolac


Un pudding délicatement chocolaté, peu sucré, assez surprenant à réaliser puisqu'on utilise une boisson bien connue. Le côté intéressant de la recette est qu'on utilise le chocolat tout prêt, mais rien ne vous empêche de préparer le chocolat avec du lait et du cacao.
Voici donc, une bonne façon d'utiliser du pain rassis, ou de la brioche rassise, en diminuant dans ce cas, la quantité de sucre.
Prévoyez quelques heures afin de laisser le pain tremper dans la préparation.
Selon le temps de mixage de la préparation, vous obtiendrez un pudding à la texture plus ou moins lisse.
Servez le pudding bien refroidi, un peu frais et avec quelques fruits rouges ou des rondelles de bananes dorées à la poêle, ou encore une crème anglaise.




INGRÉDIENTS POUR 8

  • 300 g de pain rassis
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 litre de Cacolac
  • fruits rouges ou bananes pour le décor
PRÉPARATION

- Mélangez les œufs avec le sucre et le Cacolac
- Coupez le pain en morceaux, placez-les dans un cul de poule et recouvrez du mélange
- Placez au réfrigérateur une nuit
- Le lendemain, mixer le mélange avec un batteur à main, plus ou moins longtemps, selon que vous souhaitiez obtenir une pâte avec des petits morceaux ou plus lisse comme un flan
- Préchauffez le four à 160 °
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation
- Enfournez pour 1 heure environ
- Démoulez le pudding lorsqu'il est tiède et laissez-le refroidir
- Décorez avec des fruits 

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