Un plat séduisant, coloré, où se mêlent les saveurs des langoustines, de leur sauce relevée et des arômes printaniers des fèves fraîches.
Plus facile à réaliser qu'il n'y parait, surtout si vous utilisez des feuilles de pâte à ravioles toutes prêtes - elles peuvent être faites maison, mais il faut prévoir un peu plus de temps - la seule difficulté technique étant de décortiquer les langoustines à cru. Pour le reste de la recette, les étapes sont simples.
C'est la saison des fèves fraîches de pays, mais une crème de petits pois sera également excellente. Pour réaliser la crème de fèves, il est indispensable d'enlever leur grosse peau, mais là aussi, vous pouvez utiliser des fèves surgelées déjà épluchées. La crème liquide est présente dans la crème de langoustines, aussi, afin de ne pas trop alourdir la recette, vous pouvez utiliser un lait végétal, type soja, ou riz, pour mixer et détendre la crème de fèves.
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la pâte à ravioles |
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les langoustines juste décortiquées |
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on ferme la raviole |
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comme des petits chaussons |
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c'est prêt |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 12 langoustines
- 24 feuilles de pâte à ravioles chinoise
- 2 C à soupe de concentré de tomates
- 5 cl de Cognac
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 petite carotte
- 1 petite branche de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- piment d'Espelette
- sel
- 40 cl de crème liquide
- 1 kg de fèves fraîches
- 20 cl de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
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