dimanche 3 avril 2016

Tarte aux brocolis et au mothais charentais


Les couleurs printanières, la douceur et le fondant des brocolis et la subtile saveur du fromage de chèvre, cette tarte a tout pour nous séduire.






INGRÉDIENTS POUR 6
  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de brocolis
  • 4 œufs
  • 50 cl de crème liquide ou 25 cl de crème et 25 cl de lait
  • 1 fromage de chèvre, type mothais
  • sel et poivre
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180 °
- Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière, et piquez le fond avec une fourchette
- Réservez-la au réfrigérateur
- Nettoyez les brocolis et plongez-les dans de l'eau frémissante salée, laissez-les cuire jusqu'à qu'ils soient tendres, égouttez-les
- Fouettez la crème liquide et les œufs, salez et poivre
- Coupez le fromage de chèvre en rondelles
- Dans le fond de tarte, répartissez les brocolis, le fromage et nappez avec la crème
- Enfournez pour 25 mn environ


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