dimanche 7 février 2016

Tarte au Poulet et à l'Estragon (ou la seconde vie d'un Poulet rôti)


Croustillant et bien doré, le beau poulet fermier bien dodu, vous a régalé lors du déjeuner dominical. Et le soir, avec une mayonnaise et une salade verte, il a encore été la vedette, mais le lendemain, après une nuit au réfrigérateur, il a cessé de plaire.
C'est le moment de prévoir "l'opération transformation" !
Avec toute la chair récupérée et coupée en morceaux, vous pouvez cuisiner cette tarte salée, rapidement et facilement, car sans fond de pâte. Quelques œufs, un peu de crème fraîche, de la farine de maïs, du fromage râpé et quelques herbes et le tour est joué.
Cette recette est sans gluten, car ne contenant que de la fécule de maïs.

Les ingrédients
 
la tarte avant cuisson 
avec une petite salade


INGRÉDIENTS POUR 6

  • 300 g de chutes de poulet rôti
  • 3 œufs
  • 1 C à soupe d'huile d'olive
  • 3 C à soupe de crème fraîche ou de crème de soja
  • 60 g  de fécule de maïs
  • 250 g de gruyère râpé
  • 1 bouquet d'estragon
  • sel et poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180 °
- Battez les œufs, l'huile d'olive et la crème au batteur
- Incorporez en pluie la fécule et battez jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et sans grumeaux 
- Mélangez à cette base le gruyère ainsi que les chutes de poulet pour avoir une préparation homogène
- Assaisonnez et ajoutez les feuilles d'estragon ciselées
- Versez la préparation dans un moule à tarte beurré de 24 cm
- Enfournez pour 30 à 40 mn, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré
- Démoulez et dégustez encore chaud avec une salade 

1 commentaire: