Justement, gras, ces donuts ne le sont pas, car cuits au four et non dans un bain d'huile. Une bonne raison de ne pas s'en priver.
INGRÉDIENTS POUR 15 DONUTS
- 400 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 2 C à soupe d'huile
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- jus de citron
- colorant alimentaire
- vermicelles au chocolat
- Faites tiédir le lait, versez-y la levure et délayer
- Dans le bol de votre robot muni du crocher pétrisseur, versez la farine, le sucre, les œufs, l'huile et le sel
- Commencez à pétrir, puis ajoutez le lait et continuez le pétrissage pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
- Couvrez-la d'un film et laissez-la pousser pendant 1,30 h
- Posez-la sur le plan de travail fariné et étalez-la avec un rouleau sur une épaisseur de 1 cm
- Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre et posez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une toile Silpat* ou d'un papier sulfurisé
- Avec un petit emporte pièce, découpez un rond au centre
- Laissez-les gonfler pendant 45 mn
- Préchauffez le four à 180° et enfournez les donuts pour 10 mn
- Laissez-les tiédir
- Préparez le glaçage en délayant le sucre glace avec le blanc d’œuf et un peu de jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajoutez éventuellement un colorant alimentaire
- Trempez le dessus des donuts dans le glaçage, puis dans les vermicelles
- Laissez le glaçage durcir avant de déguster
Mon grain de sel...ou de sucre
* la toile Silpat est une toile en silicone évitant le graissage et allant au four
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