dimanche 17 septembre 2017

Rösti de courgettes

Les courgettes abondent en été, c'est le moment de varier les recettes de ce délicieux légume. Il est plus courant de préparer des röstis de pommes de terre, et pourtant les courgettes, aubergines, carottes et betteraves, se prêtent bien au jeu de la mandoline pour finir en croustillantes galettes.



INGRÉDIENTS POUR 8 RÖSTIS


  • 2 courgettes
  • 60 g de feta
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • huile d'olive 

PRÉPARATION

- Râpez les courgettes en laissant leur peau
- Écrasez à la fourchette la feta
- Dans un cul de poule, fouettez l’œuf, ajoutez les courgettes et la feta, mélangez le tout et assaisonnez avec le sel et poivre
- Faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
- Déposez des petits tas de préparation et aplatissez-les pour former des galettes 
- Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Servez-les bien chauds avec une petite salade ou en accompagnement d'un plat de viande ou poisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire