Un dessert tout chocolat, qui allie la légèreté d'une mousse et le fin croquant d'une tuile roulée, le tout préparé avec la boisson au chocolat Cacolac. Bien sûr, rien ne vous empêche de préparer la boisson vous-même, mais il faut avouer que l'arôme intense et l'onctuosité du Cacolac se prête parfaitement à la recette.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 125 g de Cacolac (pour les tuiles)
- 3 jaunes d’œuf
- 30 g de sucre semoule
- 200 g de crème liquide
- 100 g de Cacolac (pour la crème)
- 100 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
- des copeaux de chocolat râpé (pour le décor)
PRÉPARATION
Pour les tuiles
- Faites chauffer le Cacolac
- Blanchissez le sucre avec les jaunes d’œuf
- Rassemblez les deux préparations dans la casserole et faites cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu
- Préchauffez le four à 160°
- Quand le mélange est froid, versez sur une plaque à four recouverte d'une feuille de silicone ou papier sulfurisé, en quatre tas de forme ovale d'une épaisseur de 2 mm
- Faites cuire 5 à 10 mn
- Avant que chaque tuile ne durcisse complètement, façonnez-la en forme de gros cigare à l'aide d'un tube ou d'un gros manche de cuillère en bois
- Retirez les tuiles avec délicatesse et laissez-les durcir sur une grille
Pour la mousse
- Faites chauffer le Cacolac avec la crème
- Quand le mélange bout, versez-le sur le chocolat noir haché
- Mélangez au fouet jusqu'à ce que le tout soit homogène et sans morceaux
- Laissez refroidir le mélange, puis versez-le dans un siphon avec deux cartouches de gaz
Dressage
- Remplissez chaque tuile roulée avec la mousse à l'aide du siphon, décorez avec des copeaux de chocolat
- Servez sans attendre afin que la mousse ne ramollisse pas la tuile
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